​特色課程

我們的教育哲學

孩子剛入學時,是充滿學習的鬥志的,對他們來說一切都是長大的表現與新的開始,他們樂於接受挑戰。面對作業時,我們最需要做的,是如何維持住這份孩子天生而來的學習興致!透過陪伴孩子寫作業的過程,我們會發現孩子學習的困難點在哪裡?孩子在課堂中學到的是什麼?他自己是怎麼想這些問題的? 這些小細節都可以讓我們發現孩子的小腦袋瓜裡究竟想了些甚麼!有時候他們的想像與發現才是我們值得珍視的部分啊!

在這裡,我們不會用打罵的方式對待孩子,讓孩子在友善的環境裡長大,透過內在滿滿的愛,孩子會帶出面對自己挫折的力量、處理同儕困境的力量、解決學習上問題的力量。如果只以打罵方式來處理問題,孩子在做決定及解決問題時,就會找尋避免被責罵的防衛方式,無法真正面對問題的核心,正面迎向問題。 我們也期待並邀請爸爸媽媽們,跟我們一起朝著這方向努力。讓孩子對自己的未來有勇氣去面對,有能力去解決。

陪伴孩子的練功時光

關於對待孩子的方式

關於與您溝通的方式

我們會如實地反應孩子的樣貌,值得讚賞的地方,需要加強的地方都會說。我們樂於讚美孩子,針對孩子明確的行為表現給與讚美;若孩子有需要加強的地方,我們也會反應給爸爸媽媽們,反應的目的不是要請爸爸媽媽帶回家「代為管教」,而是讓彼此對孩子有更多不同角度的理解與看見,我們相信孩子發生的每個事件,都是我們帶領孩子學習的機會,唯有帶著包容與理解的陪伴,孩子才能慢慢學習每個事件所要面臨的課題。

星期五的作業計畫

我們會在星期五和孩子們討論回家如何規劃自己的作業時間,帶著他們思考:甚麼時候寫功課?大約會花多久時間?需要大人陪在身邊嗎?當計畫開始時,要請大人們幫忙「放手」,讓孩子們得以如實的執行他們的「作業計畫」,您可以練習當個觀察者。 我們也會在下一次的練功時光陪孩子一起思索在家裡的這份「作業計畫」有甚麼可以做得更好地方,讓孩子為自己的計畫作主,成為自己的主人。

戶外課程

在戶外課程中,希望帶孩子伴隨著季節轉換,感受不一樣的季節氛圍,帶孩子徹底認識自己所居住的城市歷史與發展,並結合歷史、地理與人文活動。

數學想想

在數想國,我們看到孩子在這裡盡情「想想」,數學實力日益進步,成為一個不怕數學,甚至是愛數學的小小學問家。我們相信,學問是相通的,透過細細思考一種學科,孩子有機會長出自己學習的能力,在人生起跑的路上,將能建立自信、維持學習動機、快樂又能思考。

創作舞台

(台北限定)

透過孩子熟悉的語文(像是國語),或是不熟悉的語言(例如台語、客語、原住民語)發展推理、表演、閱讀、肢體、音樂等各種活動,這是一個孩子與語文知識共舞的平台,是他們可以發揮創意、豐富想像力的園地,讓孩子玩味生活,盡情展現。

城市走讀

每週一次戶外踏查,帶孩子認識自己所居住的城市,讓他們了解城市歷史發展的脈絡,透過實地走訪,跟人、物、建築、生態…接觸,聽古早的故事,感受現在物換星移的氛圍,思考在這個時代下,我們可以怎麼看過去與面對未來。

高雄簡章

台北簡章

教室地點

台北松隆 聯絡電話 02-2749-1145 地點:台北市信義區松隆路102號3樓

台北台大 聯絡電話 02-2749-1145 教室電話 02-2366-1906 地點:台北市羅斯福路三段 277 號 7 樓

高雄教室 聯絡電話 07-726-0998 地點:高雄市苓雅區中正一路249號4樓

招生對象:小一、小二

上課時間:周一~周五(放學後~下午六點)

招生名額:每班12人,須經面談,額滿為止

台北簡章

高雄簡章

線上預約面談

Call us:

02-27491145

Find us: 

台北市信義區松隆路102號3樓

© 2014 by 數學想想國

​訪客人數: