改變孩子的學習要從改變孩子的老師開始,而一份好教材就是幫助老師改變教學的好開始。「支點計畫」要做的,不是主流的「錢」進偏鄉,也不是傳統的補救教學,而是要將最好的教材教法帶入偏鄉學校,以及徹底改變傳統教學,以至於孩子不需要再去「被補救」!

阿基米德說:「給我一個支點,我將撐起地球。」當教育上的城鄉差距愈來愈大的時候,我們不禁也想:怎樣給偏鄉學校一個足以撐起教育的支點?

 

而在數學的面前,幾乎所有的孩子都變成「弱勢」,又該怎樣給孩子一個有力的支點,幫助他無懼的迎向未來?

 

於是,支點計畫誕生了!希望將最好的數學教育帶給偏鄉中的孩子,以及所有跟教學奮鬥的老師們! 邀請您一起,給孩子一個學習的支點,讓數學想想教材,與熱心的老師,深入學校,讓孩子站在數學的肩膀上眺望世界。

影片:數學想想支點計畫成果報告

影片:數學想想的支點故事

支點影片縮圖.png

親愛的數想老師:

您好!

謝謝您們送給我們數想

我們彼此完全不認識,您們卻

能給與我們一套這麼珍貴的

數學想想,數想讓我喜歡數

學,謝謝您的大方和用心, 我一定會好好學習數學想想。

親愛的數想老師們:

謝謝你們送我們數

想的課本,讓我們可以學的比學課本

還開心。像我在分數那裡學的比

以前好。

TO 數想的老師們

謝謝你們特地送我們數想,

你們寫的數想比教科書還仔細,

圖畫很漂亮。我最喜歡「除了又除」還 有「三角形怎麼算」,我覺得很好玩, 也幫助我開始想想。希望我六年級再繼 續學數想。祝福你們平平安安、身體健康。

Call us:

02-27491145

Find us: 

台北市信義區松隆路102號3樓

© 2014 by 數學想想國

​訪客人數: