在認識數想之前,數學對我來說只是一個又一個由數字與符號構成的算式,雖然不討厭數學,但總覺得數學是跟我不熟的怪人;國小四年級開始接觸數學想想,一直上到六年級畢業,大大的改變我對於數學的看法,還記得在六年級時,老師帶著我們討論雞兔同籠的問題,分別用國中、國小不同的觀點進行思辨,帶給我很大的震撼,讓我學會一個問題不會只有一種解決方法,因為數想讓我知道,面對數學,並非一股腦的「計算」,解決題目的「過程」更為重要。

 

上了數想後,感受到數學不再是考卷上麻煩我的事,也不再只是一個學科,當數學不只是一堆數字與符號時,數學突然變得親切很多。到底數想是如何幫助我?我想,是數學想想的口試報告拉近了我與數學的距離,因為必須上台報告一個數學題目,在準備的過程當中,雖然在學校很少上台機會,但老師事前的引導與協助,讓我不會感到特別緊張,而且有機會將問題從頭想過一遍,讓我真正的瞭解一個數學概念,因為了解,也就感覺數學更親切了!而這些數想教給我的能力也持續應用到國中,甚至現在在北一女面對較艱深的數學,不需要補習,也能應付自如。

 

對我而言,數學想想國是一個會顛覆你對數學看法的地方,在這裡的老師會帶領我們探討一些學校不會講到的數學義理,但卻能真正幫助到學校教學範圍內的學習。

 

 

數學想想國畢業生 陳品樺

 

 

 

 

數學想想國的孩子說:「好奇怪,老師講了一些故事,和我們一起討論,在學校不懂的問題,突然就明白了!」(圖為2014暑假數學想想課堂照片)

文: 陳品樺 / 數學想想國畢業生 

Call us:

02-27491145

Find us: 

台北市信義區松隆路102號3樓

© 2014 by 數學想想國

​訪客人數: