暑假升九班表頭.png

暑假的課程,每週複習七年級到八年級上學期的一些重要觀念,還有重要的題型的思考。每次上課三個小時 (三堂課)。

親愛的同學:

過完暑假你即將升上九年級,會考也更加逼近了,也許你覺得自己的數學「反正不好」而有放棄的念頭,也許你覺得「不夠好,但也不知道如何升級?」也許你是平時都很好,但一考試就失常....無論你是哪一種,面對會考,其實只有「融會貫通」才能安心接受挑戰。

今年暑假這個鍛鍊計劃,就是為了幫助你把七年級以來學的數學「融會貫通」,跟一般補習班讓你狂寫題目不同,我們要讓你掌握數學的根本,鍛鍊最有利的學習模式,兩大重點如下:

課程理念

一、追尋來龍去脈,了解根本理路
 

孩子國中數學會有困難,其實是缺乏方向感。事實上,每一個數學主題都有其緣由,每個解題方法也都有利弊得失。只去研究解題方法,沒有縱向和橫向追尋這樣算的價值和意義,孩子必然和數學疏離。
因此,課程的第一部份會先用數想研究為什麼的精神,幫孩子開宗明義地去建立基本的架構。
 

二、面對及思考問題,建立良好解題習慣
 

打好了基礎,孩子總是得面對考題。我們帶領孩子,從實際在大小考試遇到的題目,分門別類。把具有思考性的題目,還是重複運算的問題區分。對於運算的題目,建立簡單有效的練習方法,避免投入過多的時間在反覆運算。對於思考性的題目,老師會和孩子提供一種避免背誦,而是從「根本處推理」的解題習慣。

因此,課程的第二部份會用學校題庫中有代表性的問題,去整理能夠「一以貫之」的解題思路。

適合怎樣的孩子呢

其實,我們鼓勵所有的孩子都應該用想想的方法,來面對中學數學的壓力。但是因為課程的時間比較緊縮,所以適合自主及自願報名的孩子,希望在暑假及九年級把數學觀念基礎打好,去迎戰會考。並且課後願意自主做一些練習鞏固課堂上得到的觀念。

比較不希望家長作主報名,而小孩卻自覺不需要,或者沒空也沒動力在課後配合按進度作習題。

課程相關訊息

九年級暑期複習進度
第一堂7.3 七上 正負數的運算、因數分解、指數
第二堂7.10 七上 一元一次方程式; 七下不等式, 作業檢討
第三堂7.17 七下 二元一次方程式及聯立, 作業檢討
第四堂7.24 七下 比例, 對稱, 三視圖, 統計與圖表, 作業檢討
第五堂7.31 八上 乘法公式, 多項式, 畢氏定理, 平方根, 作業檢討
第六堂8.7 八上 因式分解, 一元二次方程式, 作業檢討
第七堂8.14 八下 數列與級數, 線型函數, 作業檢討
第八堂8.21 八下 三角形的基本性質, 平行, 四邊形, 模擬考

2021暑假複習課程 73日起每週六 早上 9~12點

暑假期間共8次上課(每次三小時)費用為10,000元(含講義費)

教室地點:數學想想國台大教室(台北市大安區羅斯福路三段277號7樓)

洽詢專線:02-2749-1145 林小姐

歡迎來電詢問 開學後的國中班課程