談如何讓孩子生命中獲取正向能量,大人如何能在關鍵時刻敏感孩子的需求、如何發展自己的能量?當孩子鬧脾氣時, 如何做到溫柔而堅定?如何抵禦家族、學校及社會文化所可能帶給小孩的壓力與挫敗?如何讓孩子成為充滿安全感的人?

連續兩堂溝通課,要談的不是一般的社交技巧或者厚黑學,而是立基於掌握孩子真實心境,協助孩子心智成熟,讓我們原本要傳達的愛意能真實傳到孩子心坎裡,讓孩子無需防衛地享受親子關係,這將是充滿實務演練的課堂,跟著經驗豐富的祝明老師,經驗不可思議的溝通成效吧!

無論我們怎麼愛孩子,讀書考試仍是孩子生命中無可免去的經歷,為了讀書考試而產生的親子摩擦,似乎也是親子關係中難以避免的刮痕,然而,「改變現狀」似乎也不是那麼不可企求,於是,我們需要一種不同於傳統看待功課的眼光,以及能讓孩子走向自我學習的協助方法,讓孩子的人生注入更多自信,在大環境不利時,仍能走出自己的道路。這堂課希望以具體的操作方案,跟家長們一起陪孩子走一段學習路。

我們不想複製上一代的教育經驗,我們希望下一代比我們更好,但也總在某些關鍵時刻,我們還是重蹈了舊經驗,徒然留下無奈與遺憾,身為父母,我們自己究竟是怎麼長大的呢?單靠理性就能翻轉過去迎向未來嗎?「愛自己」是自私嗎?這堂課,先別管小孩了,來好好看看自己。

透過覺察,才能成為有抉擇能力與機會的人,但每一次抉擇卻都在決定,是走入正向循環發揮正向力量(愛生)?還是繼續陷入泥淖(愛死)?透過經驗分享及實務討論,讓我們能在每一次的小選擇裡,成就正向循環的生命。

Call us:

02-27491145

Find us: 

台北市信義區松隆路102號3樓

© 2014 by 數學想想國

​訪客人數: