「數學想想」是一套專為小學生編寫的繪本式教材,總主筆為台大數學系退休教授史英老師,精采絕倫的內容看過的大人小孩都一致推薦,並履獲行政院新聞局推薦為最佳科學類讀物。

「數學想想課程」是都市裡的收費課程,「支點計畫」是走入偏鄉的公益行動,我們以體制外的微薄力量,以數學為起點,均衡城鄉資源、同時為台灣儲備具優秀思考能力的教師群,使真正的多元教育成為可能。

這是一整套培訓優秀數學老師的課程,以本會自行研發出版的「數學想想」教材為基礎,讓學員重新認識數學、認識教學、認識自己潛力,並深刻體會學習的樂趣。十年來參加過的學員,無論是上班族、家庭主夫主婦、大學生、研究生或任何一種教育工作者,無不因此「脫胎換骨」而樂在其中!

 

我們已經在這個圈子為您保留座位!

 

 

培訓方式說明

完整的數學想想師資培訓是由「基礎課程」+「教室協助者」資歷+通過「認證考試」+「實作鍛鍊」所構成,根據開課先後不同,學員可以先歷練「教室協助者」,也可以上過基礎課程後再投入「教室協助者」,但無論如何都要先通過認證考試方能進入實作鍛鍊。

 

【基礎課程】共計30小時(學員另花費作業時間約9小時)。

本培訓課程經教育部核准,發給「數學想想」30小時的學校教師進修研習時數。

 

【教室協助者】

我們每年都開放「寒暑假數學想想營」給有興趣瞭解我們教學的朋友,以「教室協助者」身分進入班級跟孩子一起學習與成長,但擔任「教室協助者」一定要修習七小時「預備課程」,以及參與必要的籌備會議,預備課程完全免費,僅需繳納1000元保證金,出梯後退還。「教室協助者預備課程」每年春秋兩季都有開設。

 

【認證考試】

修習完畢「基礎課程」者即可參加認證考試,該項考試一年至少舉辦一次。考試分為筆試與口試,同日內舉辦完畢。

 

【實作鍛鍊】共計18小時,另有作業時間9小時。(詳細進行方式將於基礎課程結束後說明)。

秋教協招募中.png

Call us:

02-27491145

Find us: 

台北市信義區松隆路102號3樓

© 2014 by 數學想想國

​訪客人數: