截圖 2021-06-07 下午10.41.49.png
數學想想課程採用台大數學系史英副教授總主筆的《數學想想》教材,每次上課,除了有主講老師,還有助理老師帶討論,維持實體數學想想課的討論精神。

此外,我們還增加了以下的安排:
1、上課前的「暖身運動」,以及下午的「延伸課程與練習」時段(升一~升五年級限定,升六年級則是安排「作業時間」),供孩子自由參加(想要延伸學習的人有福了!免費奉送時段!)。
2、每週的課都有三份延伸補充(作業或進階影片),會提供給孩子自主練習。
3、「延伸課程與練習」每個年級的孩子每週都有兩天,在這時老師會配合進度播放影片、說明作業,並回應孩子提出的相關問題。

​​【招生人數】

  • 升一~升三年級:每班以25人為限(另有安排分組教學,一組8-10人)

  • 升四~升五年級:每班以40人為限(另有安排分組教學,一組10-14人)

【升一年級~升五年級】週一~週五 上午9:00~11:00,
【升六年級】每週二、五上午9:00~11:30,一期課程六堂課,共兩期,內容不同
 
「怎麼保證在平面上,任何三角形內角和一定是180度?」
論證,是數學思考的特徵;學論證,則是鍛鍊一個人把事情想清楚、有條有理的說明能力;
在邁進「形式思考期」的年齡,帶孩子脫離課本的框架,迎接論證思考的挑戰!

課程特色:

  • 扣緊六年級重要概念「質數」、「比例」、「分數運算」、「速度」等,精選數想單元深度探討。

  • 考題研究,以國中會考的題目為例,陪孩子研究讀題、分析、試驗、以及說明想法的能力。

      1、課堂中設有「小組討論」時間,由主講老師及助理老師帶領討論。

      2、每週一次「給問時間」(40分鐘),由助理老師陪寫作業及解惑。

      3、每次上課都有作業、要回傳。

​​【招生人數】

  • 升六年級:
    每班以40人為限(另有安排分組教學,一組10-14人)

截圖 2021-06-07 下午10.39.29.png