剛放暑假,高雄市岡山區就有三所國小一共80個孩子齊聚當地的竹圍國小,參加由人本教育基金會主辦的名為「數學想想營」的活動,一連三天的營隊最主要的活動是上一種奇怪的數學課,老師完全不要小孩做習題、寫評量、...

 圖片提供/曾宥渝

最近,數想國的孩子們正在進行著「口試報告」,孩子可以上台分享某一個單元的數學想想,「有信心嘗試」是最重要的關鍵,而讓他們有信心是數想國老師最重要的工作!

我是一個標準比較高的老師,所以...

每年寒暑假的《數學想想營》裡,為了加深孩子的課堂學習成果,我們設計了闖關做為結業活動之一。而「不用一個一個數」 是暑假大班升一年級的關卡之一:老師丟出一把形狀不同的物品(橡皮擦、尺、棋子...等等),...

在高雄《數學想想國》,有一群孩子放學後會到這裡來度過課後的時光:寫功課、玩遊戲,到城市裡的其他去想想課本以外的事,鄭楨樺--小孩都稱她「頭頭」,是他們的老師。

陪小孩面對功課跟學習,頭頭老師總有很多方法...

Please reload

最新文章

November 1, 2019

Please reload

Archive
Please reload

分類列表
Please reload