學習方法、融會觀念、數學品味
面對中學數學的三個法寶

課程可以給孩子帶來什麼

面對重視觀念的國中會考,你還相信「背公式、勤練習」這種老套的學習方法可以應對? 《數學想想國》多年的經驗,協助孩子抵抗填鴨教育,建立「正確的學習方法、融會思考的數學觀念、準確的直覺」,以內建的靈活大腦,正面迎接挑戰!

多年來會考試題已經證明,要考得好絕不能依賴公式和解題技巧,更不能傻傻地反覆練習。只有提升對題目情境的敏銳度、融會貫通各種基本概念、培養勇於解題的膽試,才是最重要的必勝能力。

暑期課程主要放在穩固孩子的國小基礎,解決孩子國小階段還沒弄清楚的疑惑。 課程中透過老師引導和同學的共同討論,孩子將學習到三件至於關鍵的事——「提出質疑」、「研究算式與情境」、「找出條件的關聯性」。同時進行三項重要的精神建設~找出學習的樂趣、擺脫無助、建立自信。這樣從內到外的打好基礎,學習上受益的將不只是數學一科。

適合怎樣的孩子呢

本課程適合這樣的孩子:還沒有體會過數學的美好,對於過去所學留有疑惑,希望能藉此重新建構數學能力, 課後又願意自主做一些練習,以鞏固課堂上得到的觀念。

2020 暑期課表

第一堂課 7/18  我們曾經學過的數與運算 (回顧分數小數的乘除意涵)
第二堂課 7/25  加入負數新夥伴(負數的運算,為什麼負負得正)
第三堂課 8/01  認識數的另一種觀點 (質數的意義、質因數分解、 公因數公倍數)
第四堂課 8/08  數字的關聯怎麼找 (比與比值)
第五堂課 8/15  畫圖訓練班  (解決應用問題的重要法寶)
第六堂課 8/22  算術vs.代數方法:建立方程式
第七堂課 8/29  運用腦黑板:簡化式子和計算

2020暑假複習課程 718日起每週六 下午 1:30~ 3:30

暑假期間共7次上課(每次2小時)費用為 6300 元(含講義費)

教室地點:數想松隆教室(台北市信義區松隆路102號3樓)

洽詢專線:02-2749-1145 林小姐

歡迎來電詢問 開學後的國中班課程

Call us:

02-27491145

Find us: 

台北市信義區松隆路102號3樓

© 2014 by 數學想想國

​訪客人數: