暑假的課程,每週複習七年級到八年級上學期的一些重要觀念,還有重要的題型的思考。每次上課三個小時(三堂課)。

面對會考的題目,不能依賴公式和解題技巧,更不能傻傻地反覆練習。
只有提升對題目情境的敏銳度、融會貫通各種基本概念、培養勇於解題的膽試,才是最重要的必勝能力。

不用未知數也不用計算,你能解題嗎?

例如這一題(104年國中會考題):
你相信不需要設未知數,也不需要計算,很快就可以找出答案嗎?

讓最優秀的老師陪你鍛鍊吧!

劉威羲 / 數學想想國中部資深老師
張中奕 / 數學想想國國中部老師

暑假複習課程內容安排

下學期九年級課程內容安排

暑假的課程,每週複習七年級到八年級上學期的一些重要觀念,還有重要的題型的思考。每次上課三個小時(三堂課)。

整學期的課程,基本上配合學校課程的進度。包含以下兩個部分:每次上課兩個小時 (兩大堂課)。

課程理念

一、追尋來龍去脈,了解根本理路
        孩子國中數學會有困難,其實是缺乏方向感。事實上,每一個數學主題都有其緣由,每個解題方法也都有利弊得失。只去研究解題方法,沒有縱向和橫向追尋這樣算的價值和意義,孩子必然和數學疏離。
         因此,課程的第一部份會先用數想研究為什麼的精神,幫孩子開宗明義地去建立基本的架構。
 
二、面對及思考問題,建立良好解題習慣
        打好了基礎,孩子總是得面對考題。我們帶領孩子,從實際在大小考試遇到的題目,分門別類。把具有思考性的題目,還是重複運算的問題區分。對於運算的題目,建立簡單有效的練習方法,避免投入過多的時間在反覆運算。對於思考性的題目,老師會和孩子提供一種避免背誦,而是從「根本處推理」的解題習慣。

        因此,課程的第二部份會用學校題庫中有代表性的問題,去整理能夠「一以貫之」的解題思路。

適合怎樣的孩子呢

        其實,我們鼓勵所有的孩子都應該用想想的方法,來面對中學數學的壓力。但是因為課程的時間比較緊縮,所以適合自主及自願報名的孩子,希望在暑假及九年級把數學觀念基礎打好,去迎戰會考。並且課後願意自主做一些練習鞏固課堂上得到的觀念。

        比較不希望家長作主報名,而小孩卻自覺不需要,或者沒空也沒動力在課後配合按進度作習題。

課程相關訊息

2019暑假複習課程 76日起每週六下午二~五點

暑假期間共8次上課(每次三小時)費用為10000元(含講義費)

教室地點:數想松隆教室(台北市信義區松隆路102號3樓)

2019九年級暑假複習班

報名表 

報名及洽詢專線:02-2749-1145 林小姐

開學後新課程 8/31起每週六下午1:30~3:30

下學期上課共17次(每次兩小時)

教室地點:數想台大教室(台北市大安區羅斯福路三段277號7樓)

Call us:

02-27491145

Find us: 

台北市信義區松隆路102號3樓

© 2014 by 數學想想國

​訪客人數: